Сайт болельщиков футбольного клуба Бордо
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Меню
Статьи [9]
Интервью [2]
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Главная » Статьи » Статьи

Настоящее усиление или пустая трата денег?
Если жирондинцы сумеют подписать нападающего Лорьяна Кевина Гамейро до конца января, они вспомнят привычку, которую оставили три года назад: покупка игроков во время зимнего трансферного окна. Они были достаточно активны на этом трансферном рынке, который во Франции был создан в 1997 году по примеру итальянской Серии А. Но с приходом Лорана Блана, чьей философией не была покупка новых игроков, Бордо прекратил свою деятельность во время зимнего окна. Блан считал, что команда должна играть весь сезон с одним набором игроков. 

Такая философия приходилась по нраву Жану-Луи Трио, которого не слишком воодушевляла необходимость переплачивать за гипотетическую пользу. Как показывает практика, он был прав - зимние приобретения редко приносят ожидаемые результаты. Кто сейчас вспомнит об Икселе Османовски?

Поиски редкой жемчужины сравнимы с невыполнимой миссией, так как игроки, выставленные на трансфер, не пользуются доверием своих наставников. И не без причины. Лучшее решение - попытаться найти игрока, желающего покинуть свой клуб. Но это дорого стоит - как минимум 10 млн. евро за Кевина Гамейро и без гарантии необходимой эффективности. Безусловно, нападающий Лорьяна, автор 17 голов в прошлом сезоне, - хороший игрок. Но ему потребуется время, чтобы приспособиться к новой команде, другому стилю игры с иными требованиями...

Иногда идеальным приобретением является наиболее неожиданное. Лучшей покупкой жирондинцев на трансферном рынке безусловно был... Рио Мавуба, которого Мишель Павон вытащил из резервной команды, тут же бросив в самый омут в январе 2004 года. Четыре года спустя он являлся, пожалуй, наиболее выгодным приобретением на французском рынке, когда перешел из Вильярреала в Лилль. Но кроме регулярно выходящего в старте Легвински, перешедшего в Бордо из Монако в январе 2000 года, сколько игроков полировали скамейку запасных, оказавшись в Хайллане?

Патрик Блондо (январь 1998, 9 матчей, 7 выходов в стартовом составе, ни одного забитого мяча). Приобретенный в Англии, где он не получал игровую практику, уроженец Марселя отличался универсальностью, играя как в защите, так и в центре поля. Жирондинцы, занимавшие на момент его прихода 7 строчку с 32-мя очками, завершили сезон пятыми с 56-ю. Он определенно помог команде в квалификации в Еврокубки. Примечательна также покупка вратаря Марка Делароша, призванного заменить Стэнли Менцо.

Перес Муньос Иван (январь 1999, 11 матчей, 3 выхода в стартовом составе, 3 забитых мяча). Покупавшийся как замена Диавара, испанец почти не играл, проиграв конкуренцию паре Ласланд/Вильтор. Но его три гола имели решающее значение для победы в чемпионате.

Кристоф Дюгарри (январь 2000, 12 матчей, 12 выходов в стартовом составе, 3 забитых мяча). Возвращение блундого сына принесло много пользы жирондинцам. Идущие шестыми с 24 очками в чемпионате, в мае они стали четвертыми с 54-мя и квалифицировались в Кубок УЕФА. До места в Лиге Чемпионов не хватило лишь 2 очка...

Сильвен Легвински (январь 2000, 13 матчей, 13 выходов в стартовом составе, 1 забитый мяч). Пришедший вместе с Дюгарри, он был менее выгодным приобретением, так как играл в каждом матче, но не сумел помочь команде квалифицироваться в Лигу Чемпионов. 

Тони Верель (январь 2001, 11 матчей, 7 выходов в стартовом составе, 2 забитых мяча). Будучи игнорируемым в Лионе, его рассвет был довольно мимолетным. Он не оказал ни положительного, ни отрицательного влияния на положение вещей в Бордо. Команда лидировала в чемпионате после первого круга (30 очков), но в итоге уступила первое место (финишировали с 57-ю очками), несмотря на 20 голов Паулеты. Для чемпионства нужно было набрать 38 очков (Нант набрал 41).

Иксель Османовски (январь 2002, 7 матчей, 2 выхода в стартовом составе, ни одного забитого мяча). Приход шведа был полным провалом. Он был недостаточно хорош, чтобы регулярно получать игровую практику. 

Камиль Мерьем (январь 2002, 14 матчей, 13 выховод в стартовом составе, 1 забитый мяч). Приобретенный по личной инициативе Эли Бопа, уроженец Франш-Конте блеснул в своем первом матче против Лиона, но затем был слишком нестабилен. Бордо выиграл Кубок Лиги, но в чемпионате набрал меньше очков во второй половине сезона (23 против 27) и финишировал лишь шестым с 50-ю очками.

Бето (январь 2005, 4 матча, 4 выхода в стартовом составе, ни одного забитого мяча). Покупавшийся как замена Афану, он не оправдал ожиданий и вскоре был продан.

Жюсси (январь 2007, 14 матчей, 14 выходов в стартовом составе, 1 забитый мяч). Пользующийся доверием Рикардо, бразилец играл с присущей ему нестабильностью. Но он уже тогда страдал от травмы паха, которая вынудила его лечь под нож в конце следующего сезона. Жюсси превосходно сыграл против Ланса, забив его единственный гол за полсезона - слишком низкий показатель в соотношении с его возможностями.

Фернандо Кавенаги (январь 2007, 8 матчей, 1 выход в стартовом составе, 2 забитых мяча). Прибывший из Москвы травмированным и с лишним весом в несколько килограммов, аргентинец не сумел доказать в игре свои способности, проявлявшиеся на тренировках. Он вышел в стартовом составе лишь однанжды и был вынужден перенести операцию паха в конце сезона. Но уже в следующем сезоне он выложился на полную, его 15 голов в значительной степени поспособствовали в завоевании второго места в Лиге 1.

И наконец, в этом обзоре следует упомянуть возвращение из аренды Коджо Афану в январе 2005. Он принес большую пользу Бордо, сыграв 11 матчей, в семи из них выйдя в стартовом составе. К сожалению, он ушел из клуба в феврале 2006.

Источник: SudOuest.fr

Категория: Статьи | Добавил: tempete (07-01-2011)
Просмотров: 1814 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фотообзор

ПСЖ - Бордо


Следующий матч


Нанси - Бордо
Лига 1 - 18 тур
16.12.2012 - 17.00

Предыдущий матч


Бордо - Сент-Этьенн 0:0
Лига 1 - 17 тур
13.12.2012 - 23:55

Бомбардиры

Лига 1
Гуффран
7
Обраньяк
4
Севе
3
Диабате
2
Тремулинас
1
Энрике
1
Жюсси
1

Лига Европы
Жюсси
4
Гуффран
3
Диабате
2
Сане
1
Белльон
1
fcbordeaux.ru © 2019