Сайт болельщиков футбольного клуба Бордо
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Отчёт о матче Франция - Ирландия
21:53
Отчёт о матче Франция - Ирландия
FIFAОтветный стыковой матч к ЧМ 2010, Европа 
18 ноября, среда
Франция - Ирландия, 1:1 (0:1, 0:0, 1:0 в доп. время )
Первый матч - 1:0.

Голы: Кин, 32 (0:1); Галлас, 102 (1:1). 
Франция: Ллорис, Галлас, Эвра, Санья, Эскюде (Скиллачи, 10), Л. Диарра, Гуркюфф (Малуда, 88), А. Диарра, Жиньяк (Гову, 57), Анри, Анелька. 
Запасные: Манданда, Сиссоко, Бензема, Реми. 
Ирландия: Гивен, Леджер, Килбейн, О’Ши (Макшейн, 67), Данн, Уилан (Гибсон, 64), Лоуренс (Макгиди, 106), Эндрюс, Дафф, Дойл, Кин.
Запасные: Мерфи, Келли, Хант, Бест. 
Судья: Мартин Ханссон (Швеция).
Предупреждения: Скиллачи, 80; Малуда, 90+1 – Килбейн, 60; Макшейн, 74.
 18 ноября. Стадион Стад де Франс (Париж, Франция). 

отчёт
Игра в Париже началась позже всех из стыковых матчей среди европейских сборных. И этот был единственный матч, где хозяевам не обязательно было забивать. Подопечные Доменека в субботу в Дублине в довольно скучной игре сумели добиться минимального преимущества благодаря точному удару Анелька, и теперь его команде надо было просто не пропустить. А вот ирландцам забивать было жизненно необходимо, и было крайне интересно, как Трапаттони сумеет построить атаку. Однако, когда появились стартовые составы, то был обнаружен сюрприз от Доменека. Наставник французов решил удивить своего оппонента и выставил с первых минут сразу трёх форвардов. В тоже время два опорника-однофамильца - Алу и Лассана Диарра - указывали на то, что хозяева пропускать совсем не собираются. 

Игра началась в неспешном темпе. Мяч под контроль забрали хозяева. Однако, уже в дебюте ирландцы извлекли успех из владения снарядом. Эвра и Эскюде столкнулись головами, и последний был вынужден покинуть поле, уступив место одноклубнику по испанской Севилье Себастьену Скиллачи. Инициатива же была у французов. Правда, кроме получения стандартов подопечные Доменека ничего сделать не могли. 

И хотя территориальное преимущество было у хозяев, первый по-настоящему опасный момент был у гостей. Дафф головой сбросил мяч Кину, но того в последний момент опередил Ллорис. А вот второй шанс форвард Тоттенхэма не упустил. Вновь атаку провела та же парочка. Дафф с левого фланга прострелил, и Робби Кин ударом в касание отправил снаряд точно в цель. Теперь противостояние начиналось как бы с нуля. Разве что каждый гол ирландцев считался бы за два. 

После забитого мяча ирландцы вновь спокойно отдали мяч и инициативу французам. Подопечные Трапаттони вновь стали ждать своего шанса. А хозяева вновь не могли толком побеспокоить Гивена, которому не приходилось выручать своих партнёров. 

В начале второй половины гости чуть было не забили и второй гол. После навеса О’Ши принял мяч на грудь на дальней штанге и с разворота пробил выше цели. Затем Дафф сделал кросс в штрафную, Дойл не попал по мячу, а у Кина мяч с ноги снял Эвра. А вот у французов никакой конструктивной игры не было. Ирландцы же после некоторого затишья провели очередную опасную атаку. Дафф вышел на рандеву с Ллорисом, но пробил бесхитростно точно во вратаря. 

Хозяева могли забить столь необходимый себе гол минут за восемнадцать до конца. Санья навесил на голову Анелька, чей удар был неточен. А в ответной реакции Кин пробросил мяч мимо Галласа и затем мимо Ллориса, но не успел за пятнистым, укатившимся за лицевую линию. В итоге, основное время так и закончилось минимальным преимуществом гостей, так что сборным пришлось играть дополнительное время. 

В начале первого дополнительного тайма Анелька издали пробил рядом со штангой. Чуть позже в штрафной Гивена произошёл спорный момент. Анелька вышел на рандеву с голкипером сборной Ирландии, пробросил мяч мимо него и рухнул. Однако, судья решил, что пенальти в этой ситуации не было.

А вскоре случился ещё более скандальный момент. Французы получили право на штрафной в центре поля, пошёл навес на Анри, который был в офсайде. К тому же форвард Барселоны подыграл себе рукой и прострелил вдоль ворот, и Галлас с метра внёс мяч в ворота гостей. Все споры ирландцев и итальянского тренера по поводу игры рукой остались не услышанными. 

Во втором дополнительном тайме ирландцы так и не смогли придти в себя от этой несправедливости. Ничего острого создать гости так и не смогли. Скорее хозяева могли забить ещё. Анелька прострелил справа, и Гову пробил выше цели. В итоге, многострадальная сборная Франции все-таки едет на чемпионат мира.
Йоанн Гуркюфф провёл на поле 88 минут, после чего был заменен на Флорана Малуда, а другой игрок Бордо, Алу Диарра, отыграл весь матч.
Просмотров: 1060 | Добавил: Lester | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фотообзор

ПСЖ - Бордо


Следующий матч


Нанси - Бордо
Лига 1 - 18 тур
16.12.2012 - 17.00

Предыдущий матч


Бордо - Сент-Этьенн 0:0
Лига 1 - 17 тур
13.12.2012 - 23:55

Бомбардиры

Лига 1
Гуффран
7
Обраньяк
4
Севе
3
Диабате
2
Тремулинас
1
Энрике
1
Жюсси
1

Лига Европы
Жюсси
4
Гуффран
3
Диабате
2
Сане
1
Белльон
1
fcbordeaux.ru © 2019