Сайт болельщиков футбольного клуба Бордо
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Главная » 2009 » Октябрь » 17 » Бордо потерпел второе поражение подряд
16:24
Бордо потерпел второе поражение подряд
auxerre9 тур
Суббота, 17 октября
Осер – Бордо, 1:0 (0:0)

Гол: Бирса, 72, пен. (1:0) 
Нереализованный пенальти: Кавенаги, 32 (вратарь).
Осер: Сорен, Энгбарт, Грихтинг, Кулибали, Дудка, Педретти, Ндинга, Бирса, Олиеч (Шафни, 46), Никулаэ (Конту, 90+1), Йелень.
Бордо: Каррассо, Сиани, Шальме, Планюс, Тремулинас, Диарра, Фернандо, Вендел (Жюсси, 79), Плашил (Гуркюфф, 70), Кавенаги (Белльон, 65), Шамах.
Судья: Дидье Фальконе (Марсель).
Предупреждения: Энгбарт, 30; Грихтинг, 85 – Диарра, 21.
17 октября. Стадион Аббе Дешам (Осер).

отчёт

Бордо в прошлом туре прервал свою длительную беспроигрышную серию. Многие считали, что это могло пойти подопечным Лорана Блана на пользу, которая заключалась в том, что с их плеч спадёт огромное психологическое давление. Одной из главных причин поражения в прошлом туре стало то, что Лоран Блан прилично перетряхнул состав, дав отдохнуть многим лидерам после очень затратного в плане энергии и сил поединка в Лиге Чемпионов с Маккаби.

Жирондинцы были полны решимости начать новую победную серию. Наверное, мало кто предполагал, что и в этом матче Бордо не заработает очков, ведь 2 подряд поражения в чемпионате аквитанцы не терпели аж с января 2007 года.
Лоран Блан выставил следующий состав с привычной расстановкой 4-4-2: Каррассо, Сиани, Шальме, Планюс, Тремулинас, Диарра, Фернандо, Вендел, Плашил, Кавенаги, Шамах. 
Сразу бросаются в глаза возвращение в стартовый состав форварда Фернандо Кавенаги, а также отстутсвие в старте с первых минут только отошедшего от травмы Йоанна Гуркюффа.

Сам матч начался достаточно живо; Осер, после двух подряд побед пребывал в хорошем расположении духа. Подопечные Фернандеса сразу же бросились в атаку, о чём говорят два офсайда Йеленя в течении первой пятиминутки. 
Уже на седьмой минуте у Бордо был прекрасный шанс для того, чтобы счёт открыть. Вендел с убойной позиции расстреливал чужие ворота, но в падении прекрасно сыграл Сорин, далеко выбив мяч. Буквально через минуту опять-таки Вендел заработал очень опасный штрафной для своей команды - прямо у входа в штрафную Сорина. Бил Кавенаги, но мяч застрял в плотно выстроенной стенке. 
На 27 минуте неплохой момент для взятия ворот создали Шамах  с Плашилом: нападающий скидывал мяч под удар Ярославу, тот пробил достаточно неплохо, но опять очень уверенно сыграл Сорин. Как оказалось в последствии, голкипер хозяев не пропускает вот уже на протяжении 3 матчей подряд.
Именно жирондинцы продолжали весь первый тайм владеть инициативой, и на 32-ой минуте наш клуб получил право на пенальти. Самого активного игрока в составе нашей команды - Венделя - сбили в штрафной. К огромнуому разачарованию, удар у Фернандо Кавенаги не получился, так как у него поехала опорная нога, и Сорин легко взял удар. Если подводить краткий итог первого тайма, то стоит выделить активность Венделя, который и сам имел шанс отличиться, и заработал пенальти, а также именно на бразильце в основном фолили хозяева, итогом чему стала жёлтая карточка для защитника хозяев Энгбарта. 
В начале второй половины бургундцы начали и сами играть в атаке. Сначала Никулаэ вышел один на один с Седриком Каррассо, но переиграть нашего вратаря он не сумел. Вскоре Йелень вывалился на рандеву с вратарём, но пробил мимо ворот. Решающий момент игры случился минут за двадцать до конца, когда Сиани сбил Энгбарта. Бирса в отличие от Кавенаги пробил точно. Вскоре ещё и Йелень пробил в перекладину.

В перерыве в составе хозяев произошла замена. Вместо Ольеча на поле появился Шафни.
В начале второй половины бургундцы начали и сами играть в атаке. Сначала Никулаэ вышел один на один с Каррассо, но переиграть голкипера румын не смог. Вскоре Йелень вывалился на рандеву с вратарём, но пробил мимо ворот. Лоран Блан на 65 минуте игры также решился на логичную замену: вместо Фернандо Кавенаги, игра которому сегодня в целом явно не удалась, вышел другой нападающий Давид Бельон. Вскоре, через 6 минут Блан пошёл и на вторую замену - вместо Ярослава Плашила на поле появлился Йоанн Гуркюфф, пока не готовый отыграть все 90 минут. Эта замена, по идее, должна была привнести в игру Бордо определённый азарт и добавить обороне Осера головной боли. Решающий момент игры случился почти тут же: Микаэль Сиани сбил Энгбарта в своей штрафной и Дидье Фальконе решился показать на точку. После просмотров видеоповторов очевидность этого пенальти подверглась сомнению, Сиани, судя по всему, всё же не сбивал Энгбарта. Словенец Вальтер Бирса пробил точно.
Вскоре, на 77 минуте поляк Йелень пробил в перекладину. 
На 79 минуте тренер Бордо провёл последнюю замену в надежде спасти матч, когда выпустил Жюсси вместо Вендела, второй тайм проведшего не так ярко и активно, как первый.
В целом, до окончания матча наша команда не сумела создать острых моментов, и, таким образом, потерпела второе подряд поражение. 
Единственное, что действительно обрадовало, так это соершенно неожиданное домашнее поражение Лиона от Сошо со счётом 0:2, а, следовательно, в плане турнирной таблицы для Бордо не произошло ничего страшного.


Просмотров: 1008 | Добавил: Lester | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фотообзор

ПСЖ - Бордо


Следующий матч


Нанси - Бордо
Лига 1 - 18 тур
16.12.2012 - 17.00

Предыдущий матч


Бордо - Сент-Этьенн 0:0
Лига 1 - 17 тур
13.12.2012 - 23:55

Бомбардиры

Лига 1
Гуффран
7
Обраньяк
4
Севе
3
Диабате
2
Тремулинас
1
Энрике
1
Жюсси
1

Лига Европы
Жюсси
4
Гуффран
3
Диабате
2
Сане
1
Белльон
1
fcbordeaux.ru © 2019