Сайт болельщиков футбольного клуба Бордо
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Главная » 2010 » Март » 28 » Бордо не сумел одержать победу в финале Кубка французской Лиги
03:21
Бордо не сумел одержать победу в финале Кубка французской Лиги
MarsФинал Кубка французской Лиги 
Суббота, 27 марта
Марсель - Бордо, 3:1(0:0)

Голы: Диавара, 60(1:0); Вальбуэна, 67(2:0); Шальме (автогол), 78(3:0); Сане, 84(3:1). 
Марсель: Манданда, Боннар, Диавара, М’Биа, Тайво, Сиссе, Каборе, Лучо Гонсалес (Абриэль, 74), Ньянг (Вальбуэна, 51), Бен Арфа (Хайнце, 86), Брандао. 
Бордо: Раме, Шальме, Сиани, Сане, Тремулинас, Фернандо (Жюсси, 66), Диарра, Плашил, Гуркюфф (Гюффран, 69), Вендел, Шамах (Кавенаги, 69). 
Судья: Стефан Ланнуа (Булонь-сюр-Мер).
Предупреждения: Брандао, 17 - Сане, 11; Диарра, 15; Тремулинас, 48. 
27 марта. Стадион Стад де Франс (Париж).

отчёт
Впервые за последние три года в финале Кубка Лиги сошлись два сильнейших клуба страны – действующие чемпион и вице-чемпион страны. Три года назад этими клубами были Лион и Бордо, а на сей раз – Бордо и Марсель. 
Небольшая историческая справка: Кубок французской Лиги во Франции разыгрывается среди клубов Лиги 1 и Лиги 2, а также клубов лиги National (третьего дивизиона), имеющих профессиональный статус (т.к. она является смешанной Лигой, состоящей как из профессиональных, так и непрофессиональных клубов). Первый розыгрыш Кубка Лиги состоялся в сезоне 1994/95, до финала добрались Пари Сен-Жермен и Бастия, а в итоге победу праздновал столичный клуб (финал проходил на домашнем стадионе ПСЖ – Парк де Пренс). С тех пор, Кубок Лиги завоевывали десять команд: трижды – наша команда и ПСЖ, дважды – Страсбур, по одному разу – Лион, Ланс, Метц, Монако, Сошо, Нанси, а в сезоне 1999/00 - второлиговый Геньон. Что любопытно, в отличие от жирондинцев, которые доходили до финала рекордные пять раз, Марсель ни разу в истории до этой стадии розыгрыша не добирался, хотя и является самым титулованным клубом страны (восемь чемпионских титулов и десять выигранных Кубков Франции).

Что касается непосредственно самого матча, то изобретать велосипед ни Дидье Дешам, ни Лоран Блан не стали: наставник Марселя выставил традиционные 4-3-3, а наш тренер – не менее традиционные 4-5-1 для важных матчей. Стартовый состав Марселя выглядел следующим образом: в воротах – Манданда; в центре обороны – Диавара и Мбиа; справа – Боннар, слева – Тайво; опорный хавбек – Эдуар Сиссе, чуть выше него (ближе к атаке) расположились Каборе и Лучо Гонсалес, образовав треугольник в построении Марселя, правый инсайд – Бен-Арфа, левый – Брандао, на острие атаки – капитан, Мамаду Ньянг. Стартовый состав Бордо: Раме занял место в воротах; в центре обороны – Сиани и Сане, справа – Шальме, слева – Тремулинас; опорные хавбеки – Фернандо и капитан Алу Диарра, правый полузащитник - Плашил, слева расположился Вендел, атакующий – Гуркюфф; роль наконечника атак по праву была отведена сильнейшему форварду команды – Шамаху.

Начали команды достаточно резво, но опасных моментов поначалу создавали крайне мало, что можно объяснить желанием команд заняться разведкой на первых минутах игры. Вместе с тем, на поле сразу завязалась настоящая рубка, граничащая с грубой игрой - то Брандао локтем отмахнется, то Бен Арфа плечом в спину въедет, то  Людовик Сане, прямой ногой в прыжке задев шипами голеностоп Лучо Гонсалеса. Игроки обеих команд враз оживились, устроили небольшую потасовку, главный судья матча Стефан Ланнуа сработал достаточно оперативно, успокоив игроков и показав нашему молодому игроку горчичник. А затем и капитан нашей команды, Алу Диарра, за удар по задней мышце бедра тому же Лучо Госалесу, увидел перед собой жёлтый свет. А затем и Брандао, грязно сыгравшему против Матье Шальме. Раздав всем сестрам по серьгам, арбитру удалось вернуть игру в более конструктивное русло, и на исходе первой двадцатиминутки, наконец, стали появляться первые полумоменты. Для начала, Брандао выиграл воздух у Шальме, но удар затылком - не самое лёгкое дело, а потому Раме спокойно забрал мяч. Тут же – отличная фланговая атака жирондинцев, защитники Марселя дважды выносят мяч из-под ног соперника в считанных метрах от ворот; вот уже Гуркюфф бьет с острого угла в ближний угол – Манданда на месте; Бен-Арфа также проверяет прыгучесть нашего вратаря-ветерана, заставляя Раме вытягиваться в струнку и вытаскивать мяч из-под штанги. Молодцом выглядел Ульриш в данном эпизоде, видно, не зря на днях перед матчем руководство клуба предложило подписать ему новый контракт. На 33-й минуте Лучо Гонсалес и Ньянг соорудили для Брандао выход с острого угла один на один с голкипером, бразилец всё, вроде, сделал верно, обводящим ударом, на точность, закручивая в дальний угол, но умница Раме умудрился кончиками пальцев дотянуться и перевести на угловой!

После этого жирондинцы соорудили пару подач со стандартов и пару-тройку с игры, человек-голова Маруан Шамах почти добрался до двух из них, но почти, как известно, не считается. На том и разошлись по раздевалкам. Статистика, предложенная в перерыве французскими телевизионщиками, подтвердила вполне очевидную штуку: у Бордо заметно выше оказался показатель владения мячом и точных передач, зато у Марселя - намного больше ударов по воротам и непосредственно в «рамку». Смотря на предматчевые схемы команд и зная проповедуемый обоими наставниками футбол, вырисовывается абсолютно логичная картина.

Второй тайм начался в том же ключе, что и первый, защитники бдительно отслеживали маневры нападающих, пресекая их по возможности на корню, голкиперы скучали; дернул бедро Ньянг, тут же уступив место на поле Вальбуэна. Лишь минут через десять что-то потихоньку начало вырисовываться. Сперва Плашил после подачи углового головой здорово сбросил мяч в центр, где защитники с трудом смогли вытолкать его за пределы своей штрафной, тут же – Сиани в подкате на линии вратарской опередил Брандао и выбил за лицевую, а после подачи углового бразильский форвард увел за собой опекуна на ближнюю штангу и освободил оперативный простор для налетевшего на мяч Диавара. Прицельный удар в ближний угол – Раме даже не прыгал, 1:0.

Естественно, пропущенный гол поспособствовал более веселому ходу поединка. Вот Боннар бьет издали – мяч свистит над крестовиной; вот Манданда с первой попытки не справляется ударом Гуркюффа, но со второй, каким-то акробатическим кувырком, накрывает мяч в ногах у Шамаха; вот Плашил выигрывает воздух после подачи от флажка, но не попадает в «рамку», вот Блан снимает одного из опорных хавбеков - Фернандо и бросает в бой его соотечественника Жюсси.

А вот Марсель забивает второй мяч. Бен Арфа покачал на правом фланге двух игроков, мягко катнул под удар Вальбуэна, а Матье, не мудрствуя лукаво, от души вколотил мяч в ближнюю девятку. Камера выхватила на лавке печального Седрика Каррассо.

И тут Блан делает ход конем, снимая двух лидеров – Гуркюффа и Шамаха. Откровенно говоря, больше всего это было похоже на добровольный отказ от продолжения борьбы. Дешам отвечает заменой Лучо Гонсалеса на Фабриса Абриэля, чем четко дает понять, что собирается сыграть на удержание. Забавная ситуация – одни забивать больше не собираются, вторые – так и вовсе на Кубок плюнули. Как то доигрывать будут?
Оказалось – нормально будут. Очень к месту разыгрался Вальбуэна, который и сам солировал (еще разок хорошо стукнул впритирку со штангой сразу после забитого мяча), и партнерам раздавать не стеснялся, а на 77-й минуте, забрасывая мяч со стандарта в штрафную, очень удачно «нашел» пятку опорной ноги Шальме. Рикошет, Раме прыгает, но уже не успевает, не дотягивается – 3:0...

В общем-то, после этого лавочку можно было закрывать, провансальцы начали резко сбавлять обороты, успев еще, правда, по инерции организовать опасный удар-прострел в исполнении мастера подобных дел - Тайво (Брандао очень хотел замкнуть, но слишком сильно был пущен мяч), Бен Арфа неплохо приложился издали, но стало понятно – Марсель на сегодня играть закончил. А Бордо - начал. Главное – "вовремя"...

Для начала, Людовик Сане после подачи со штрафного оторвался от Сиссе и головой вогнал мяч в сетку – 3:1! Затем, жирондинцы разожгли в штрафной соперника пару пожаров, во время одного из которых Плашил попадает в штангу, а повторный удар приходится в защитника… 

На последней добавленной минуте Марсель мог поставить жирную такую точку, доведя счет до крупного, однако при выходе «два в один» сплоховал Брандао, умудрившийся вместо голевой передачи на абсолютно свободного партнера попасть в Плашила.
Так вот всё и завершилось, первой в истории победой Марселя в Кубке Лиги. Отныне в клубном музее провансальцев прописались все возможные внутренние трофеи, а суммарный счет дошел до рекордных девятнадцати. И не стоит забывать еще об одной детали: уже семнадцать лет (!) Марсель ничего не выигрывает, ни во Франции, ни в Европе.

Что качается нашей команды, хочется сказать одно - разочаровывает прежде всего не сам факт поражения в финале, сколько ощущение того, что во время трехнедельного зимнего перерыва команда утратила что-то очень важное, какой-то чрезвычайно серьезный винтик в игровом механизме, если хотите в виде образа - некую монолитность. В результате – растерян почти весь задел в чемпионате, вылет из Кубка Будем надеяться, что Лоран Блан знает причины, породившие такие результаты и сделает всё, чтобы причин расстраиваться, как сегодня, у нас больше не было!

скачать матч с Letitbit 723 MB 


Marseille 3-1 Bordeaux finale Coupe de la Ligue 2010
Загружено DIRECTVISION1. - Футбол, хоккей, борьба и другие видео о спорте





Просмотров: 1126 | Добавил: Lester | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 mademoiselle  
За результат - жаль! sad За отчёт - Спасибо! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фотообзор

ПСЖ - Бордо


Следующий матч


Нанси - Бордо
Лига 1 - 18 тур
16.12.2012 - 17.00

Предыдущий матч


Бордо - Сент-Этьенн 0:0
Лига 1 - 17 тур
13.12.2012 - 23:55

Бомбардиры

Лига 1
Гуффран
7
Обраньяк
4
Севе
3
Диабате
2
Тремулинас
1
Энрике
1
Жюсси
1

Лига Европы
Жюсси
4
Гуффран
3
Диабате
2
Сане
1
Белльон
1
fcbordeaux.ru © 2019