Сайт болельщиков футбольного клуба Бордо
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Главная » 2009 » Август » 9 » Бордо стартовал с уверенной победы!
19:06
Бордо стартовал с уверенной победы!
Lens1 тур Лиги 1
Воскресенье 09 августа

Бордо – Ланс, 4:1(1:1)
Голы: Вендел, 13(1:0), Жемаа, 40(1:1), Гуркюфф, 54(2:1), Шамах, 92(3:1), Гуркюфф, 94(4:1) 
Бордо: Карассо, Шальме, Энрике, Планюс, Тремулинас, Плашил (Гюффран, 71), Диарра, Гуркюфф, Вендел (Жюсси, 83), Шамах, Кавенаги (Фернандо, 60)
Ланс: Рунье, Демон, Яхья, Шелле, Рамос, Монне-Паке, Эрмах (Монроз, 86), Ковачевич, Букари, Жемаа, Эдуардо (Маулида, 80).
Арбитр: М. Пикирилло


Отчёт

Этим воскресеньем Бордо принимал на Шабан Дальма вернувшегося в элитный дивизион Ланс, в своей первой игре нового сезона 2009/2010. Примечательно, что в заключительном матче 1 тура встречались 2 действующих чемпиона – чемпион Лиги 1 в виде Бордо и чемпион Лиги 2 Ланс. На стадионе были красочные плакаты, царила праздничная атмосфера. Жирондинцы воспользовались возможностью продлить свою победную серию в чемпионате и взять чемпионский старт. Счёт 4-1 не должен вводить в заблуждение, так как Бордо добыл победу в весьма непросто складывающемся для себя поединке. Это двенадцатая победа в чемпионате бело-бордовых, которые в самой концовке матча довели счёт до крупного. 

Состав команды Лорана Блана был предсказуемым и неудивительно, что вышли те игроки, которые участвовали в предсезонных матчах. Таким образом, стартовый состав имел такой вид: Карассо - Шальме, Энрике, Планюс, Тремулинас - Диарра, Плашил, Вендел, Гуркюфф -  Шамах, Кавенаги. 
Согласно решению Жана Ги-Валемма, состав гостей предстал в следующем виде: Рунье, Рамос, Яхья, Шелле, Демон, Эрмах, Ненад Ковачевич, Букари, Монне-Паке, Жемаа, Эдуардо. 
Игра с первых минут была бескомпромиссной – уже на первой минуте был совершён фол на Венделе. Бордо хорошо держал мяч и в целом контролировал территорию. После редкой потери мяча полузащитниками хозяев, Букари на входе в штрафную нанёс первый удар в матче, который прошёл рядом со стойкой ворот, охраняемых Седриком Карассо. 
Бордо открыл счёт уже на 12-й минуте, сделал это Вендел, сотворивший в данном эпизоде небольшой шедевр. Бразилец, развернув на углу штрафной защитника мягким ударом за шиворот застал Рунье врасплох. Счёт голам в новом сезоне был открыт, и на Шабан-Дельма в ход пошли барабаны со стороны трибуны фанатов. Почти вся опасность воротам гостей исходила с левого фланга, где прекрасно взаимодействовали Бенуа Тремулинас и Вендел. До середины первого тайма преимущество Бордо было как в счёте, так и по владению мячом и территорией.
Но на 28 минуте при обороне своих ворот столкнулись Плашил и Энрике, но там оказалось больше тревожных опасений, нежели чего-то действительно серьёзного. А красивая комбинация Гуркюффа и Шамаха на 30 минуте дестабилизировала оборону Ланса, однако выжать из того момента чего-то стоящего не удалось всё равно. Хорошим ударом отметился центрфорвард гостей Иссам Жемаа на 35 минуте. 
На 40 минуте Ланс счёт сравнял. В результате нехитрого прохода по своему флангу, правый защитник Демон нашёл в штрафной точной подачей голову всё того же Жемаа, которого никто не прикрывал. Удар получился неберущимся для вратаря и в то же время очень красивым. Нельзя сказать, что гол был нелогичным – течение последних 10-15 матча ознаменовалось тем, что Ланс захватил контроль над центром поля и в целом завладел территориальным преимуществом. После того, как счёт стал ничейным, игроки Бордо занервничали и стали допускать ошибки. Результатом стал ненужный штрафной, который вызвался исполнять Демон. Удар, к счастью, цели не достиг. 
Никаких изменений с обеих сторон после появления команд из подтрибунных помещений не последовало. Начало тайма осталось за гостями, которые смело шли в атаку. Стоит отметить и то, что оборона, которая являлась в прошлом сезоне близкой к образцовой, действовала нестабильно. А именно Планюс и его партнёр Энрике, постоянно оставляли неприкрытых форвардов Ланса. 
Но как нельзя кстати состоялся гол хозяев. Кавенаги оказывается на правом фланге, откуда выложил точный пас на Гуркюффа, находившегося недалеко от аргентинца. Французский плеймекер, немного продвинувшись к центру, красивым финтом усадил на пятую точку защитника гостей, и, недолго думая, пробил с левой ноги. Возможно, если бы не голова вездесущего Демона, момент бы ни к чему и не привёл, ибо было отчётливо видно, что Ведран Рунье готовился отразить удар. Но, к нашему счастью, данный рикошет помог Бордо выйти вперёд. 
Стадион оказался в неприятном шоке, когда почти сразу же Ланс восстановил равновесие – Букари кивком головы отправил мяч в сетку ворот Карассо на 58 минуте после подачи Ковачевича со штрафного по центру. Но удача благоволила Бордо в этот день – боковой судья справедливо зафиксировал положение вне игры. Кстати, нервозность игры оборонцев вылилась в открытый спор по поводу данного эпизода между капитаном Алу Диаррой и Энрике, разнимать которых бросился Шальме. Кавенаги был заменён за полчаса до конца матча на хавбека Фернандо Менегаццо. Очевидное решение Блана, призванное насытить центр и сделать его труднопроходимым для игроков Ланса. 
Через почти 10 минут в бой был брошен Йоанн Гюффран вместо уставшего Плашила.Также не собирался сдаваться и Ланс, выпустив свежего нападающего вместо автора забитого мяча Жемаа. Вышел Милованович на 71 минуте. 
Последующие минут пятнадцать матч проходил не на самых высоких скоростях, атаки приняли позиционный характер. Жан-Ги Валемм бросил в бой ещё одного форварда – Теофилиу Маулиду, вышедшего на поле стадиона Шабан Дельма на 80 минуте. Лоран Блан ответил заменой уставшего Венделя на 82 минуте, поменяв его другим бразильцем – Жюсси.  
И кто бы мог предположить, что вялотекущий темп матча в конце полностью уступит место зажигательной феерии в исполнении Бордо! 
В ходе атаки по правому флангу Гюффран нашёл в штрафной площади выскочившего Шамаха, которому не оставалось ничего кроме как увеличить разрыв в счёте. Случилось это на 92 минуте, и, удивительно, но многие из фанатов Бордо только сейчас вспомнили, что Шамах присутствует на поле. Уж то ли Арсен Венгер со своим Арсеналом плотно засел в голове марокканца, то ли не лучшие кондиции дали о себе знать, но факт остаётся фактом – это было едва ли не первое осмысленное действие острого нападающего в этом матче. А минуту спустя, Гуркюфф заставил ликовать трибуны Шабана с двойной силой, ведь счёт 4-1 не просто отличный результат, но он ещё и выводил Бордо во главу таблицы Лиги 1, что приятно вдвойне. 
Чемпион стартовал по-чемпионски и занял чемпионскую строчку в таблице, всё закономерно.
Единственное, пожалуй, над чем стоит задуматься Лорану Блану – как наладить игру в обороне, ибо уход Диавары всё же незаметно не сказался.

Просмотров: 1686 | Добавил: Lester | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фотообзор

ПСЖ - Бордо


Следующий матч


Нанси - Бордо
Лига 1 - 18 тур
16.12.2012 - 17.00

Предыдущий матч


Бордо - Сент-Этьенн 0:0
Лига 1 - 17 тур
13.12.2012 - 23:55

Бомбардиры

Лига 1
Гуффран
7
Обраньяк
4
Севе
3
Диабате
2
Тремулинас
1
Энрике
1
Жюсси
1

Лига Европы
Жюсси
4
Гуффран
3
Диабате
2
Сане
1
Белльон
1
fcbordeaux.ru © 2019